Elternbrief November 2021

Liebe Eltern,

liebe Erziehungsberechtigte,

heute möchte ich Ihnen ein kurzes Update zum aktuellen Stand an der Gesamtschule Oppum geben.

Das Land hat zum 02.11.2021 beschlossen die Maskenpflicht am Sitzplatz während des Unterrichts aufzuheben. Aber: Die „Maskenpflicht besteht ab Verlassen des Sitzplatzes weiterhin auch im Klassenraum sowie im gesamten Schulgebäude.“ Den Erlass finden Sie auf der Internetseite des MSB unter:

Die pandemische Lage hat uns nach wie vor im Griff. Aufgrund der steigenden Fallzahlen in Krefeld, gibt es Änderungen im Ablauf zum Elternsprechtag am 11.11.2021:
Wir haben uns entschieden, dass auch hier die 3-G-Regel gilt , wir bitten Sie daher einen Impf-nachweis, den Genesenen-Status oder einen tagesaktuellen Corona-Test vorzulegen.

Sollten Sie kein persönliches Gespräch führen wollen, kann die Rückmeldung auch per Telefon oder Mail erfolgen. Leiten Sie in diesem Fall Ihren Wunsch über den Schulplaner an die Klassenleitung bzw. Fachlehrkräfte weiter, denn diese Möglichkeit besteht auch für den Fachlehrersprechtag am 16.11.2021.
Wir möchten alle Lehrkräfte und Sie schützen und vor allem den Unterricht nicht gefährden.

Bitte tragen Sie während des gesamten Aufenthaltes in der Schule Ihre Atem-Schutz-Maske.

Im letzten Einstellungsverfahren konnten wir drei neue Kolleginnen und Kollegen für die Schule gewinnen. Die neuen Lehrkräfte werden in Kürze ihren Dienst an unserer Schule antreten und als 2. Klassenleitung im Jahrgang 5 und 6 eingesetzt werden. Sie haben die Fächer Englisch und Sport, katholische Religion und Erdkunde sowie Englisch und Pädagogik.

Zum 1. Februar 2022 können wir zwei weitere Stellen ausschreiben, hoffentlich sind wir auch dann wieder erfolgreich. Nach wie vor ist es ein großes Problem, Lehrkräfte mit dem Lehramt Mathematik zu finden.

Die Stadt Krefeld hat die Ausschreibung für die Mensaverpflegung abgeschlossen. Wir gehen davon aus, dass wir in Kürze ein warmes Mittagessen anbieten können. Auch wird der zukünftige Caterer die Bäckerei Lomme im Bistro-Bereich ablösen. Sobald der Vertrag zwischen dem Unternehmen und der Stadt unterschrieben ist, werden wir Sie über den Starttermin und den Ablauf der Bestellung infor-mieren.

Der Tag der offenen Tür in der Ihnen bekannten Form findet auch in diesem Jahr aufgrund der pandemischen Lage nicht wie gewohnt statt. Diese Vereinbarung wurde zwischen der Stadt Krefeld und den Schulleitungen der weiterführenden Schulen im Rahmen des Krefelder Schulgipfels getroffen. Wir werden interessierte Eltern über unsere Webseite informieren, darüber hinaus werden wir Infoveranstaltungen durchführen, zu denen sich Eltern der 4.Klässler und das Kind anmelden können. (3-G-Regel)

Die Infotermine sind am Freitag, den 26.11.2021 (17.30h und 18.30h) sowie am Samstag, den 27.11.2021 (10.30h und 11.30h). Zu den Terminen kann man sich per Mail über die Homepage anmelden. Dazu wird eine separate Mailadresse eingerichtet.

Ich bitte Sie folgende Termine einzuplanen:

Elternsprechtag:                      11.11.2021, in der Zeit von 15h bis 19h
                                               (s. Elternbrief zum Sprechtag)

Fachlehrersprechtag:             16.11.2021, in der Zeit von 14h bis 17h
                                               (s. Elternbrief zum Sprechtag)

Lehrerfortbildungen:               08.11.2021 ab 14h für Teile des Kollegiums
                                               22.12.2021 ganztägig für das gesamte Kollegium