Corona-Selbsttests

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier kommen ein paar Informationen zu den Corona-Schnelltests und den Corona-Selbsttests.

Mittlerweile wird das Kollegium zweimal pro Woche getestet. Auch die Schülerinnen und Schüler sollen nun einen Selbsttest in der Schule durchführen. Dazu erwarten wir in den nächsten Tagen eine Lieferung. Diese Maßnahme gilt für alle Schulen in NRW. Der Test soll vor den Osterferien an einem noch festzulegenden Tag durchgeführt werden. Die Testung findet in den Klassenräumen zu Beginn des Unterrichts statt. Die Lehrerinnen und Lehrer beaufsichtigen die Durchführung der Selbsttests und leiten die Schülerinnen und Schüler an. Sie werden die Anwendung der Tests anschaulich erklären. Sie achten auch auf die Hygieneregeln.

Die Testung ist freiwillig. Wenn Ihr Kind nicht an der Testung teilnehmen soll, dann füllen Sie bitte den Widerspruchsbescheid (siehe unten) aus. Wir geben jedem Kind auch ein Formular mit.

Michael Suntrop

Stellvertretender Schulleiter