Elternbrief zum Schuljahresende

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ein turbulentes Schuljahr geht zu Ende und wir alle hoffen, dass Sie und Ihre Kinder die letzten Monate unbeschadet überstanden haben. Ich möchte Sie über den Ablauf der letzten Schulwoche informieren und Ihnen auch einen Ausblick auf das neue Schuljahr geben.

Die Zeugnisausgabe erfolgt in der letzten Schulwoche. Allerdings ist die Ausgabe nicht – wie sonst üblich – am letzten Freitag des Schuljahres. Die Zeugnisse werden nach aktueller Verfügung des MSB in der kommenden Woche am jeweils letzten Schultag in der letzten Stunde ausgegeben. Der Jahrgang 7 erhält sie folglich am Dienstag, Jahrgang 6 am Mittwoch, Jahrgang 8 am Donnerstag, Jg. 5 erhält sie am letzten Schultag in der 4. Stunde. Zum Ende des Schuljahres werden wir in allen Klassen eine Umfrage zum Thema Homeschooling vornehmen.

Die Zeugnisse der Schüler*innen, die aus gesundheitlichen Gründen beurlaubt sind, können am Freitag, den 26.06.2020 in der Zeit von 9.30 – 12.00 h am Checkpoint im EG, BT A (Altbau) abgeholt werden.

Die Bücherlisten werden mit den Zeugnissen ausgegeben. Wir bitten Sie die aufgelisteten Lehrwerke bis zu Beginn des neuen Schuljahres zu beschaffen, sie jedoch noch nicht zu beschriften. Wir haben oft die Erfahrung gemacht, dass Schüler falsche Ausgaben haben. Bei nicht beschrifteten Ausgaben haben Sie die Möglichkeit diese dann umzutauschen.

Die Listen für die einzelnen Jahrgänge finden Sie auch auf unserer Homepage unter Service/ Schulbücher.

Förderangebote in den Ferien wurden in der vergangenen Woche von der Ministerin angekündigt. Derzeit liegen uns noch keine weiteren Informationen dazu vor, was diese umfassen und wie diese umzusetzen sind. Wir halten Sie daher weiterhin über unsere Homepage auf dem Laufenden.

Eine Erreichbarkeit in den Ferien ist während der Sommerferien für dringende Fälle über die schulische Mailadresse 199941@schule.nrw.de gegeben. In der letzten Ferienwoche ist das Sekretariat ab Donnerstag, den 06.08.2020 in der Zeit von 9.30 h bis 12.00 h telefonisch wieder erreichbar.

Der Wiederbeginn des Unterrichts im Schuljahr 2020/ 2021 ist Mittwoch, der 12.08.2020 um 08.00 h, die neuen 5.Klässler werden am Donnerstag, den 13.08.20 eingeschult. Dazu wurde bereits eingeladen.

Die Unterrichtsvorbereitung für das Schuljahr 2020/ 2021 ist in Arbeit. Wir stellen uns aktuell auf einen „normalen“ Plan ein. Inwiefern unsere aktuellen Hygienemaßnahmen dann noch greifen, können wir noch nicht abschätzen. Wir bitten Sie daher sich regelmäßig auf unserer Homepage zu informieren. Wir gehen davon aus, dass das MSB uns in den kommenden Wochen weitere Vorgaben übermitteln wird.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, einen schönen Sommer, der Ihnen Entspannung bringt und bleiben Sie gesund.

gez. Birgit Oelmüllers-Hoff
(Schulleiterin)