Schulschließung + Info Notfallbetreuung – Stand 25.3.

Liebe Eltern,
alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum Montag, 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Für die Zeit ab Mittwoch, 18.03.2020, soll ein Not-Betreuungsangebot für Eltern, die in kritischen Infrastrukturen arbeiten, erarbeitet werden. Dies sind z.B.:

·        Ärztinnen und Ärzte, Pflegepersonal und weiteres Personal, das notwendig ist, um intensivpflichtige Menschen zu behandeln,

·        Eltern, die in Bereichen der öffentlichen Ordnung oder anderer wichtiger Infrastruktur arbeiten
.
Hierzu sind noch nähere Vorgaben des Landes erforderlich. Weitere Informationen erhalten Sie schnellstmöglich hier.

Das Schulamt hat in dem folgenden Elternbrief die Regelungen bzgl. einer Notfallbetreuung des Kindes zusammengefasst.
Elternbrief zur Notfallbetreuung (Stand 25.3.)

Hier erhalten Sie die Einverständniserklärung für eine Notfallbetreuung
Einverständniserklärung (Stand 25.3.)

Mit sofortiger Wirkung sind auch die Schulsekretariate für den Publikumsverkehr nicht mehr frei zugänglich. Sie können uns daher nur noch telefonisch, per Mail oder auf dem Postweg erreichen. Nur in absoluten Ausnahmefällen ist persönlicher Kontakt möglich.
Wir danke Ihnen für Ihr Verständnis.