Anmeldungen für Klasse 5 im Schuljahr 2021/ 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden möchten. Die Anmeldungen finden in der Zeit von Mittwoch, den 03.02.2021 bis Samstag, den 06.02.2021, 12 h statt. Leider kann das Verfahren nicht wie sonst üblich durchgeführt werden. Wir müssen in diesem Jahr auf das persönliche Anmeldegespräch verzichten und bitte Sie uns die notwendigen Unterlagen auf dem Postweg oder durch Einwurf in den Briefkasten zukommen zu lassen.

In der Grundschule erhalten Ihre Kinder mit dem Halbjahreszeugnis eine Kopie des Zeugnisses und weitere Unterlagen.

Für die Anmeldung müssen uns folgende Unterlagen vorliegen:

• Kopie des aktuellen Halbjahreszeugnisses,
  • den städtischen Anmeldeschein,
  • den ausgefüllten und unterschriebenen Anmeldebogen für die weiterführende Schule,
  • die ausgefüllte und unterschriebene Datenschutzerklärung,
  • das ausgefüllte Merkblatt.

Es sollten möglichst beide Erziehungsberechtigte unterschreiben, ansonsten füge Sie bitte eine Vollmacht bei, dass das Kind an der Gesamtschule Oppum angemeldet werden soll.

Darüber hinaus benötigen wir, falls Sie die Möglichkeit haben, Unterlagen zu kopieren:

• die Geburtssurkunde (Kopie),
  • der Masernschutznachweis (Kopie des Impfausweises oder das ausgefüllte Formblatt Masern),
  • das Zeugnis der Klasse 3,
  • evtl. Sorgerechtsnachweis (Negativbescheinigung),
  • andere Bescheide.

und ein Passbild – falls Sie eines zur Hand haben. Diese Entscheidung liegt aber ganz bei Ihnen. Sollte Ihr Kind mit einem befreundeten Kind dieselbe Klasse besuchen wollen, teilen Sie es uns in einer Notiz mit. Das gilt auch, wenn Kinder nicht gemeinsam in eine Klasse sollen sollten.

Abgabeschluss für die Anmeldeunterlagen ist am Samstag, den 06.02.2021, 12 Uhr.

Hier ist der Anmeldebogen.

Hier ist das Merkblatt.

Hier ist die Datenschutzerklärung.

Hier ist das Formblatt Masern.

Sollten Sie noch Fragen an uns haben, steht Ihnen die Abteilungsleiterin, Frau Katsigiannis- Katopodi und die Schulleiterin , Frau Oelmüllers-Hoff zu folgenden Zeiten zur Verfügung:

Di, 19.01.21 09-11h
Do, 21.01.21 16-18h